История:
Открытое акционерное общество "Киевцемент" расположено в центрально-экономической зоне Украины - городе Киеве. Столица является центром постоянного строительства, а "Киевцемент" сегодня снабжает ее основой для строительных работ - цементом и бетоном. 
История строительства цементного завода в Киеве берет свое начала с Киевской Цементно-Помольной Установки Народного Комиссариата Промышленности Стройматериалов СССР c 1945 года, когда после окончания войны, понадобилось огромное количество цемента для восстановительных работ в столице. С 1947 года идет строительство Киевского цементного завода. В 1949 введена в работу первая технологическая линия с цементной мельницей размером 2,2 х 13 метров и сушильным барабаном 2,2 х 14 метров. Столица продолжала отстраиваться, и существующего оборудования не удовлетворяло потребности развивающегося города. В 1951 году выделены средства Министерством Промышленности Строительных Материалов СССР для установки второй технологической линии и увеличения производства от 96 тысяч тонн цемента в год до 175 тысяч тонн в год. 
В начале 1960-х годов была установлена мельница предварительного размола клинкера, что способствовало наращиванию мощности предприятия до 219 тысяч тонн в год, также увеличивается ассортимент цемента кроме портландцемента начинают выпускать такие виды как: сульфатостойкий, шлакопортландцемент, пуццолановый портландцемент, и декоративный. 
С 19 мая 1986 года приказом Министерства Промышленности Строительных Материалов УССР и Республиканского промышленного объединения "Укрцемент" Киевский цементный завод был остановлен для выполнения ремонтно-восстановительных работ, консервации оборудования и разработки технологий для производства на заводе высококачественных видов цемента. 
24 июня 1988 года было создано новое предприятие Киевский инженерно-производственный центр цемента "Киевинжцемент", которое в последствии включили в состав НПО "Цемент". На центр было возложено целый ряд обязанностей касающихся внедрения новой техники, разработки проектно-конструкторской документации на модернизацию и техническое перевооружение предприятий цементной и асбестоцементной промышленности, изготовление нестандартного оборудования, а также проведения единой технической политики по всем цементным предприятиям УССР. 
2 января 1994 года на базе "Киевинжцемента" путем корпоратизации создано открытое акционерное общество "Киевцемент", которое функционирует и по сегодняшний день. "Киевцемент" специализируется на выпуске высокомарочного цемента ПЦ I - 500, общестроительного назначения, который используется практически на всех строительных работах города Киева и его окрестностей. Проектная мощность завода составляет около 300 тысяч тонн цемента в год. 
В 2000 году контрольный пакет акций завода выкупает немецкая компания "Дикергофф", и "Киевцемент" становится равноправным членом всемирно известной промышленной группы, которая объединяет компании по производству цемента и других видов строительных материалов, в состав которых он входит. С этого времени происходит полная реорганизация предприятия, с новым руководством приходят и новые знания, и инвестиции в модернизацию оборудования, повышаются как условия труда, так и уровень зарплат персонала. Постоянный процесс обмена знаниями с международными специалистами и теоретически - практические тренинги повышают качество квалификации украинских цементников и выводит их на один уровень с международными. 
C октября 2003 года специализирующим направлением "Киевцемента" было выбрано упаковка и продажа тарированного цемента, поставляемого с цементных заводов ОАО "Волынь-цемент" и ОАО "Югцемент", которые также входят в группу предприятий "Дикергофф". Две упаковочные линии, новый дизайн мешков плюс постоянный контроль качества продукции позволяет свободно конкурировать на украинском рынке цемента с другими производителями.
Продукция 
ОАО "Киевцемент" являеться традиционным поставщиком цемента строительным предприятиям столицы Украины. Продукция предприятия используется практически на всех новостройках столицы начиная с послевоенных лет и по сегодняшний день. Продукция завода использовалась в обновлении Крещатика, в строительстве нового железнодорожного вокзала и Михайловского Златоверхого Собора, а также в новых подземных торгово- развлекательных центрах и больших торговых комплексах столицы. 
Портландцемент ПЦ I-500 
Общестроительный портландцемент гарантированной марки 500. 
Портландцемент ПЦ ІI/A-Ш-400 
Общестроительный портландцемент с минеральной добавкой от 6 до 20% гарантированной марки 400.
Производство ОАО "Киевцемент" 
С конца прошлого года специализирующим направлением "Киевцемента" было выбрано упаковка и продажа тарированного цемента. На сегодняшний день разработан новый дизайн мешков, из материала с повышенной прочностью, плюс постоянный контроль качества продукции, который осуществляется заводской лабораторией, позволяет свободно конкурировать на украинском рынке цемента с другими производителями. 
Техническо-производственная характеристика: 
Хранение цемента: 
6 цементных силосов — h=21 м., Ø 8 метров. 
Общая вместимость: 6 тыс.тонн. 
Упаковка цемента: 
I упаковочная линия — мощность 30 тонн/час; 
II упаковочная линия — мощность 15 тонн/час; 
Упаковка цемента производится в мешки по 25 кг и 50 кг. 
Отгрузка цемента: 
1 тепловоз — для выполнения подачи и выставления железнодорожных вагонов. 
Отгрузка может осуществляться ж/д и автотранспортом: 
навалом — до 600 т/смену; 
в таре — 120 тонн в сутки (планируется увеличение до 240 тонн в сутки).
Посмотреть фотографии завода